imagespecial

Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости

734 материала

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.

показать все
Match Point: апартаменты в спортивной форме

Многофункциональный комплекс Match Point с жилыми апартаментами и спортивной волейбольной ареной международного уровня строится на западе Москвы, в районе Филевский парк, в нескольких минутах от Кутузовского проспекта. Площадь объекта, возводимого на улице Василисы Кожиной, вл. 13, составляет около 206 тыс. кв. метров.

BestLunch в каннских традициях: девелоперы и ритейлеры обсудили важнейшие проблемы рынка

14 ноября в Каннах прошел ежегодный деловой обед для первых лиц и руководителей ритейл и девелоперских компаний BestLunch. Участники встречи рассказали о своих планах и стратегиях развития, наиболее актуальных проблемах бизнеса и отрасли в целом.

К2 Бизнес-парк: пожалуй, лучшее предложение цена-качество в Новой Москве

До недавнего времени «К2 Бизнес-парк» оставался для меня аналогом некой возвышенной материи – я знала, что такой объект существует, даже больше – как выглядит, где он расположен, какие в нем арендаторы и так далее, но никогда не видела его воочию. Однако в конце октября ситуация изменилась - состоялся пресс-тур, приглашением на который я с радостью воспользовалась, чтобы составить собственное мнение о проекте.

Плюсы и минусы офисов в небоскребах

Данное понятие до сих пор является спорным, но в России небоскребами чаще всего называют здания, высота которых превышает 100 метров. Такие постройки стали уже привычным элементом московских пейзажей. Однако сейчас подобные сооружения есть и в других городах страны. В чем заключаются основные преимущества и недостатки офисов на больших высотах?

Башня Федерация - МКС в сегменте небоскребов

Создатели комплекса воплотили уникальную концепцию «вертикальной улицы». Перемещаясь по «улице» в скоростном лифте, жители небоскреба могут попасть из дома на работу, с работы – в ресторан. В башнях расположены жилые апартаменты и пентхаусы, офисы класса «А» и sky-офисы, рестораны, wellness-клуб, лаунж-зоны и самое современное инженерное оборудование. В 6-этажном стилобате также разместились офисы и торговая галерея.

Как выбрать правильную планировку офиса?

Офис с неправильной планировкой грозит потерей полезных площадей, увеличению затрат на обслуживание, негативно влияет на качество работы сотрудников и общее восприятие бренда компании. Есть несколько критериев, по которым при выборе бизнес-центра можно оценить эффективную планировку офиса.

Что нужно знать о правильной эксплуатации памятников?

Богатая история страны неизменно предполагает огромное количество памятников архитектуры и истории. Такие здания нуждаются в качественном и своевременном комплексном управлении, которое включает и техническое обслуживание, являющееся залогом не только сохранности самого исторического объекта, но и безопасного и комфортного пребывания в нем сотрудников и посетителей.

Как технологии ИИ используются в проектировании и строительстве?

Заинтересованность финансовых структур в контроле за инвестициями и крупных игроков строительного рынка в контроле и повышении качества работы субподрядчиков заставляет строительные компании двигаться в сторону цифровой трансформации бизнеса.

Складской рынок сжимается: как его игроки отвечают на вызовы времени?

Игроки складского рынка отмечают два значимых аспекта. По их словам, в условиях кризиса и сжатия рынка все большей популярностью пользуется формат build-to-suit (BTS). При этом драйвером развития сегмента становится интернет-торговля. Чего следует ждать в дальнейшем?

Время новых форматов: к чему готовятся игроки торгового сегмента?

К настоящему моменту эксперты отмечают две важные тенденции. По их словам, с активным развитием интернет-торговли время больших комплексов и площадей постепенно уходит в прошлое. При этом уже несколько лет подряд отмечается тренд на появление арендаторов новых форматов. О чем именно идет речь?

Арендаторы диктуют, девелоперы подстраиваются

В офисном сегменте московского региона отмечается оживление: объем ввода новых проектов превосходит прошлогодние показатели. Однако офисный рынок остается рынком арендатора, а предложение по-прежнему превышает спрос, отмечают эксперты. С каким настроением его игроки смотрят в будущее?

Жизнь после мундиаля: что ждет гостиницы в обозримом будущем?

В июле завершилась жаркая пора для гостиничного бизнеса. Чемпионат мира по футболу благополучно прошел, от чего особенно выиграли столичные игроки. Но поток гостей схлынул, и работа гостиниц стала возвращаться к повседневным будням. Что отельеры планируют делать дальше?

Самые востребованные торговые коридоры Москвы

«Люблю Кузнецкий (простите грешного!), потом Петровку, потом Столешников», — признавался в свое время Маяковский. Сегодня топовые московские арендаторы в целом разделяют предпочтения классика. Перечисленные улицы с прибавлением к ним Никольской давно пользуются репутацией наиболее статусных торговых локаций. В то же время, благодаря более низким ставкам и стабильному трафику, набирают популярность «коридоры» второго порядка.

Новинки коммерческой недвижимости двух столиц за первое полугодие

Портал Арендатор.ру публикует список новых объектов коммерческой недвижимости, введенных в Московском и Санкт-Петербургском регионах по итогам 1 полугодия 2018 года.

Как организовать клининг в торговых центрах?

Клининг — одна из самых затратных статей бюджета на эксплуатацию здания. На первых двух строчках расположились аренда земли и коммунальные услуги, уборка занимает третье место по западным стандартам. При этом в портфеле услуг управляющей компании клининг едва ли не самая затратная часть. Посудите сами, сколько техники, расходных материалов и сотрудников понадобится для качественной уборки.

Дружелюбные офисы с крепкой деловой хваткой

Скепсис по отношению ко всему новому довольно часто мешает трезво оценить перспективы хороших идей на старте их реализации. Еще несколько лет назад в России многие относились к коворкингам, как к младшим братьям полноценных офисов, пророча им участь временных пристанищ для фрилансеров и студентов. Однако сегодня коворкинги уверенно закрепляются в статусе самостоятельного профессионального сегмента рынка коммерческой недвижимости

Совместно жить – коливингам быть?

Коливинги пришли в Россию из США и являются сравнительно новым и своеобразным форматом проживания для социально активных и коммуникабельных групп граждан. В нашей стране этот рынок развит весьма слабо. Что ждет его в дальнейшем, бурный рост или размывание и исчезновение?

Шопинг для своих: большие амбиции малоформатных ТЦ

Тяготевший когда-то к крупным форматам рынок торговой недвижимости России сегодня стал развиваться более равномерно. На место гигантских моллов, в которые нужно добираться через весь город, приходят компактные и утилитарные форматы. Однако при всей видимой простоте районные торговые центры являются одними из самых сложных в управлении и позиционировании проектов

Всегда готов: особенности покупки арендного бизнеса в ЖК

Готовый арендный бизнес в стрит-ритейле ЖК является одним из самых надежных видов инвестирования средств. При должном подходе к процессу выбора и приобретения такого актива, он может стать прекрасной финансовой опорой для собственника. Однако в этом деле существует множество скрытых опасностей и нюансов, которые могут уничтожить изрядное количество нервных клеток владельца арендного бизнеса

На Россию накатывает волна продовольственных рынков нового формата

Формат продовольственных рынков и смежных по духу торговых концепций сегодня переживает ренессанс. В своей новой реинкарнации рынки стали более цивилизованными, современными и открытыми в вопросах доказательства качества продукции. За любые удобства приходится платить, поэтому стоимость товаров в подобных проектах оказывается выше, чем в торговых сетях. Однако уставшие от однообразия потребители готовы платить такую цену за новые впечатления